ERN: Recibir cambios de estado en envíos EMAIL mediante WebHook.

ERN: Recibir cambios de estado en envíos EMAIL mediante WebHook:

Un webhook es un método automatico por el cual ante cualquier cambio de estado en un envío, los servidores de ERN/EnvioCertificado realizarán una llamada de tipo HTTP al servidor configurado para comunicar dicho cambio.

Desde que se recibe o genera un envio de email, el mismo puede sufrir varias cambios en su estado a medida que pasa el tiempo, para ello, si usted utiliza un metodo de integración automático, los webhook pueden servirle para recibir dichos cambios de forma automatizada en sus sistemas.

Webhook de cambios de estados:

Para crear una desarrollo que reciba las notificaciones de cambios de estados, usted debe poder recibir llamadas de tipo HTTP POST en su desarrollo.

Seguridad:

• Recomendamos que filtre unicamente las llamadas de los servidores autorizados de nuestra empresa.
  • Todas las llamadas webhook viajaran con el campo strToken asignado a su empresa.
  • Verifique en sus desarrollos que el id de envio informado en el webhook este dentro de sus sistemas.

Campos que envía el webhook:

• strToken
  • strIdEnvio
  • strCampoDinamico1
  • strCampoDinamico2
  • strCampoDinamico3
  • strCampoDinamico4
  • strCampoDinamico5
  • strCampoDinamico6
  • strCampoDinamico7
  • strCampoDinamico8
  • strCampoDinamico9
  • strCampoDinamico10
  • strTipoNotificación: (Recomendamos ver Estados de Envios.)
    • 1: ESPERANDO VALIDACION
    • 2: ENTREGADO A SMTP
    • 3: ENTREGADO
    • 4: ENTREGA COMPROBADA
    • 5: PENDIENTE REENVIO
    • 6: REENVIADO
    • 7: SUSPENDIDO
    • 8: RESPONDIDO (SOLAMENTE EN EL WEBHOOK)
    • 9: ERROR TEMPORAL
    • 10: ERROR VALIDACION
    • 11: ERROR SMTP
    • 12: SPAM
    • 13: ERROR SISTEMA
    • 15: DESTINATARIO BLOQUEADO
    • 16: DIFERIDO TEMPORALMENTE
  • intLeido
  • intConfirmado
  • intRespondido
    • strRespuesta