ERN – Instructivo para creación de campañas de Envío Legal.

ERN –  Instructivo para creación de campañas de Envío Legal.

A continuación enumeramos los pasos para enviar una Campaña Simple Manual desde ERN – Envío con Respaldo Notarial.

1. Ingresar a http://web.enviocertificado.com/prod con el usuario y contraseña. Seleccionar el módulo de ERN.1

2. Dirigirse a Campañas y seleccionar Nueva Campaña.1

3. Elegir Campaña desde Template Destinatarios Múltiples Manuales. Luego, hacer clic en Siguiente.2

4. Haciendo clic en la lupa, se abrirá una pestaña con todos los templates configurados de su empresa. Seleccionar el que se decida enviar. Luego, hacer clic en Continuar.3

5. Se visualizará una ventana como la siguiente con diferentes opciones, explicadas a continuación:4

Pestaña “General”:
  1. ID Remitente: Debe seleccionar el remitente que desea utilizar para el envío de la campaña. En caso de requerir algún cambio a nivel de remitente lo deberá solicitar al administrador del sistema.
  2. Código de Seguimiento: Descripción que se le pondrá a la campaña para poder identificarla luego en los registros históricos y estadísticas.
  3. Destinatarios Multiples Manuales: En caso de que los campos a llenar sean solo emails, se colocarán uno debajo del otro.5

Para utilizar más campos, a continuación se detalla la composición del archivo que se deberá subir:

Formato:
Email; Nombre y Apellido; Domicili; CP; Localidad; Provincia; País; Tipo de Identificación; Nro de Identificación; CAMPO1; CAMPO2; CAMPO3; CAMPO4; CAMPO5; CAMPO6; CAMPO7; CAMPO8; CAMPO9; CAMPO10

Ejemplo:
(email, Nombre y Apellido,CAMPO1 y CAMPO2)
carlossanchez@hotmail.com; Carlos Sanchez;;;;;;;; Carlos Sanchez; 209633;;;;;;;;;

A continuación, se detalla un Excel de ejemplo de la plantilla que se debe completar:excel_destinatariosmult-1

1. Antes de guardar, se deberá borrar la primer línea de registro (Que corresponde a la info de referencia). Deberá quedar  solo la información del listado, sin los títulos.

2. Guardar como: CSV (Delimitado por punto y coma).

3. Luego abrir el archivo en un block de notas. Verificar que cada registro se vea como en el ejemplo expuesto anteriormente.

4. Finalmente se copian todos los registros y se pegan en el recuadro de: Destinatarios Múltiples Manuales.

Pestaña “Mensaje”

– Asunto: Asunto que queremos que tenga nuestra campaña.

• Aquí el asunto puede llevar Tag de sustitución  (solo como Campo del 1 al 10), por ejemplo:

“Carlos Sanchez nos agrada invitarlo al Workshop 2014”

El asunto se estructuraría de la siguiente forma:

“$$CAMPO1$$ nos agrada invitarlo al Workshop 2014”

– Mensaje: Se utilizará el template que ha sido seleccionado.

• Mensaje de Email: A continuación detallaremos un ejemplo de cómo se vería la comunicación incorporando la información de los tags de sustitución:

“Felicitaciones  Carlos Sanchez, usted ha sido convocado por nuestra empresa, para asistir al Workshop 2014 de Industrias Latinoamericanas. Al mismo podrá asistir con su número de identificación: 209633.”

El mensaje se estructuraría de la siguiente forma:

“Felicitaciones  ##DESTINATARIONOMBRE##, usted ha sido convocado por nuestra empresa, para asistir al Workshop 2014 de Industrias Latinoamericanas. Al mismo podrá asistir con su número de identificación: $$CAMPO2$$.

Tags de sustitución habilitados para Mailing:

• ##DESTINATARIOEMAIL##: Se reemplazará por el campo Email.
  • ##DESTINATARIONOMBRE##: Se reemplazará por el campo Nombre.
  • ##DESTINATARIODOMICILIO##: Se reemplazará por el campo domicilio.
  • ##DESTINATARIOIDENTIFICACION##: Se reemplazará por los campos Tipo y Nro. de Identificación.
  • $$CAMPO1$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO2$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO3$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO4$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO5$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO6$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO7$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO8$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO9$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.
  • $$CAMPO10$$: Se reemplazará por el valor que esté determinado en este campo.

– Fecha programada y hora: Permite programar una fecha y hora en la cual debe ser enviada la campaña. Este campo es opcional. Sino se le indican un día y un horario, la campaña será enviada en cuanto este finalizada y presionemos “agregar”.

Una vez finalizadas estas configuraciones, presionamos el botón Agregar para enviar la campaña.

En el siguiente tutorial, se explica cómo visualizar los elementos enviados: clic aquí.