VI: Webservices para validaciones web.

VI: Webservices para validaciones web:

Para recibir una validación web, el sistema deberá recibir siempre como primera instancia una cabecera:

Dicha llamada deberá ser mediante HTTP POST/GET y se le enviaran las siguientes variables:

CABECERA:
http://app.enviocertificado.com/DinSite/v2/validacionweb/webservices/cabecera.asp?

• strEmpresa: Empresa con la que se accede al sistema de validación.
  • strSucursal: Sucursal con la que se accede al sistema de validación.
  • strToken: Token de la empresa.
  • strNombre: Nombre de la persona a validar.
  • strApellido: Apellido de la persona a validar.
  • strEmail: Email de la persona a validar.
  • strIdRemitenteEmail: Remitente a utilizar en caso de envios de mails.
  • strIdRemitenteSMS: Remitente a utilizar en caso de envios de sms.
  • strAccion: Acciones que se deben realizar al finalizar la validación. Las mismas pueden ir separadas por , (coma)
    1: Generar Archivo ZIP con certificaciones
    2: Redireccionar a web
    3: Mostrar Mensaje Exito
    4:Enviar Confirmacion Documentos ERN
  • strURLAccionExito: URL Donde se debe llamar en caso que strAccion contenga 2 ante caso de validación exitosa.
  • strURLAccionError: URL Donde se debe llamar en caso que strAccion contenga 2 ante caso de validación con ERROR.
  • strCampoDinamico1: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico2: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico3: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico4: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico5: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico6: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico7: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico8: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico9: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico10: Campo Dinámico para datos internos.
  • strXML: true / false. Indica si la respuesta se devuelve en XML o texto plano.

RESPUESTA:
El sistema retornara las siguientes variables en XML o texto plano según corresponda:

• strError: 1: OK / 2: ERROR
  • strIdValidacion: Indica el id de la validación asignada por el sistema
  • strTokenValidacion: Indica un token de seguridad para acceder a la validación.

VALIDACIONES:
Una vez que se ha generado la cabecera se le pueden enviar todas las validaciones que se desean.
Las mismas deben ser enviadas una a una.
La llamada al sistema de validación puede ser llamado en cualquier momento. El mismo mostrará siempre las validaciones pendientes.
Dicha llamada deberá ser mediante HTTP POST/GET y se le enviaran las siguientes variables:

LLAMADA:
http://app.enviocertificado.com/DinSite/v2/validacionweb/webservices/detalle.asp?

Variables a enviar:

• strIdValidacion: Es el id de validación que nos retorno la cabecera.
  • strTokenValidacion: Indica un token de seguridad para acceder a la validación que nos retorno la cabecera.
  • strTipoValidacion: Indica el tipo de validación que queremos realizar:
    • 1: DOCUMENTO (Se le solicita la foto del documento)
    • 10:EMAIL
    • 11:EMAIL + TOKEN
    • 12:EMAIL + APERTURA
    • 20:TELEFONO
    • 21:TELEFONO CODIGO SMS
    • 22:TELEFONO CODIGO VOZ
    • 30:IDENTIDAD FIDELITAS
    • 40:FOTO
    • 41:FOTO VALIDADA MANUAL
    • 42:FOTO VALIDADA AUTOMATICA
    • 50:COMPROBANTE SERVICIO
    • 60:REDES SOCIALES
    • 70:HUELLA
    • 80:FIRMA
    • 81:FIRMA BIOMETRICA
    • 82:FIRMA BIOMETRICA VALIDADA
    • 90:TARJETA
    • 100:CARTA + CODIGO
    • 101:CONTRATO POSTAL
    • 110: ARCHIVO HTML
    • 111: ARCHIVO PDF
  • strDescripcion: Permite mostrarle un texto al momento de realizar la validación (Opcional)
  • strValor: Valor para realizar la validacion. Depende el strTipoValidacion
    • 1: DOCUMENTO –> Indicar DNI
    • 10:EMAIL –> Indicar Email
    • 11:EMAIL + TOKEN –> Indicar Email
    • 12:EMAIL + APERTURA –> Indicar Email
    • 20:TELEFONO –> Indicar Telefono Celular
    • 21:TELEFONO CODIGO SMS –> Indicar Teléfono Celular
    • 22:TELEFONO CODIGO VOZ –> Indicar Teléfono Celular/Fijo
    • 30:IDENTIDAD FIDELITAS –> Indicar DNI
    • 40:FOTO –> NULO
    • 41:FOTO VALIDADA MANUAL –> NULO
    • 42:FOTO VALIDADA AUTOMATICA –> NULO
    • 50:COMPROBANTE SERVICIO –> Indicar DNI + Domicilio
    • 60:REDES SOCIALES –> Indicar Email
    • 70:HUELLA –> NULO
    • 80:FIRMA –> NULO
    • 81:FIRMA BIOMETRICA
    • 82:FIRMA BIOMETRICA VALIDADA –> Servicio para validar los datos
    • 90:TARJETA –> Descripcion del consumo.
    • 100:CARTA + CODIGO –> Domicilio
    • 101:CONTRATO POSTAL –> Domicilio
    • 110: NOMBRE DEL ARCHIVO HTML
    • 111: NOMBRE DEL ARCHIVO PDF
  • strArchivo: Campo opcional para las validaciones con Archivos. Recomendado utilizar en metodo POST unicamente. Obligatorio para:
    • 101:CONTRATO POSTAL
    • 110: ARCHIVO HTML
    • 111: ARCHIVO PDF
  • strRequiereFirma: 0/1 Indica si se requiere firma del documento: Solo disponible para:
    • 110: ARCHIVO HTML
    • 111: ARCHIVO PDF
  • strCampoDinamico1: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico2: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico3: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico4: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico5: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico6: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico7: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico8: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico9: Campo Dinámico para datos internos.
  • strCampoDinamico10: Campo Dinámico para datos internos.
  • strXML: true / false. Indica si la respuesta se devuelve en XML o texto plano.

RESPUESTA:
El sistema retornara las siguientes variables en XML o texto plano según corresponda:

• strError: 1: OK / 2: ERROR
  • strIdValidacionDetalle: Indica el registro creado para la validación.

ACCEDER A LA VALIDACION:
El acceso a la validación puede ser en cualquier momento siempre y cuando se haya creado la cabecera y al menos un registro de validación.
Siempre que se llame a la validación en el momento que sea, el sistema solamente mostrará las validaciones pendientes.
Dicha llamada deberá ser mediante un href o un direccionamiento automático.

LLAMADA:
http://app.enviocertificado.com/DinSite/v2/validacionweb/prod/acceder.asp?

Variables a enviar:

• strEmpresa: Empresa con la que se accede al sistema de validación.
  • strSucursal: Sucursal con la que se accede al sistema de validación.
  • strToken: Token de la empresa.
  • strIdValidacion: Indica el id de la validación asignada por el sistema
  • strTokenValidacion: Indica un token de seguridad para acceder a la validación.

CONSULTAS DE ESTADOS:
Se pueden realizar consultas de estados de validaciones puntuales.
Dicha llamada deberá ser mediante HTTP POST/GET y se le enviaran las siguientes variables:

http://app.enviocertificado.com/DinSite/v2/validacionweb/webservices/estado.asp?

Variables a enviar:

• strIdValidacion: Es el id de validación que nos retorno la cabecera.
  • strTokenValidacion: Indica un token de seguridad para acceder a la validación que nos retorno la cabecera.
  • strIdValidacionDetalle: Indica el registro creado para la validación. En caso de no informar strIdValidacionDetalle se pueden informar los siguientes campos:
    • strCampoDinamico1: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico2: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico3: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico4: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico5: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico6: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico7: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico8: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico9: Campo Dinámico para datos internos.
    • strCampoDinamico10: Campo Dinámico para datos internos.
  • strXML: true / false. Indica si la respuesta se devuelve en XML o texto plano.

RESPUESTA:
El sistema retornara las siguientes variables en XML o texto plano según corresponda:

• strError: 1: OK / 2: ERROR
  • strEstado: Indica el estado de la validación: 0:PENDIENTE / 1:OK / 2:ERROR / 10:INICIADO
  • strDescEstado: Indica una descripción del estado
  • strFechaValidacion: Indica la fecha en la cual se realizo la validación: DD/MM/YYYY HH:MM:SS
  • strLinkArchivo: En caso que se haya generado uno o más archivos, el sistema entregara los links seguros separados por punto y coma.
  • strARN: Codigo de Certificación Notarial
  • strBC: Código de Certificación BlockChain.

TAGS DE SUSTITUCION PARA UTILIZAR EN CONFECCION DE DOCUMENTOS:

Los tags de sustitucion le permiten generar un campo dentro del documento con una validacion previa generada. A continuación se detallan los mismos:

• $$FIRMA$$: Firma generada en el documento.
  • $$FOTOX$$: Fotografía capturada por webcam en una validacion de la misma cabecera. Donde X indica el IDDetalle de la validación generada.
  • $$HUELLAX$$: Imágen de la huella capturada por una validacion de la misma cabecera. Donde X indica el IDDetalle de la validación generada.

Si tiene dudas y/o consultas no dude en consultar a nuestro equipo técnico.